Как и чем помочь нуждающимся

16:21 19/12/2018

Международный день помощи бедным отмечается 19 декабря с 1995 года.
Ко Дню помощи бедным по всему миру проводят благотворительные акции. Телеканал «МИР» и фонд «Русь» приняли участие в московском «Марафоне добрых дел». В подарок одиноким пенсионерам журналисты и подарочные наборы 11 тонн продуктов.
Почему так важно посильно помогать нуждающимся, в студии телеканала «МИР 24» рассказала вице-президент «Фонда продовольствия «Русь» Анна Алиева-Хрусталёва.

- Анна, почему помогать нуждающимся важно лично для вас? 

Анна Алиева-Хрусталёва: Сейчас очень быстрое время. Люди, которые живут в городах, особенно в мегаполисах, не успевают задуматься, что происходит у них за соседней дверью. Когда человек получает возможность отвлечься от своей суеты и увидеть что-то помимо своих проблем, это возвращает его на землю, дает возможность соприкоснуться с миром и легче воспринимать то, что происходит лично с ним. Как говорят психологи, сейчас самая большая проблема – это личное психологическое состояние человека. Из-за того, что люди излишне концентрируются на своих проблемах, возникает депрессия, ощущение собственной несостоятельности.

- То есть получается, что, помогая другим, человек помогает в первую очередь себе.

Анна Алиева-Хрусталёва: Это сказано прямо в точку.

- Как и когда появился фонд продовольствия «Русь»?

Анна Алиева-Хрусталёва: Фонд довольно молодой, мы существуем всего шесть лет, в 2012 году мы были образованы как благотворительная организация. До этого мы небольшой командой участвовали в социальном проекте. Появлялись компании, которые, например, отдавали нам мебель после переезда или компьютеры и ноутбуки, которые стали не нужны после технического переоснащения офиса, также нам отдавали и одежду. В какой-то момент нам стали предлагать еду. С едой работать непросто, это довольно опасная категория.

Мы узнали, что в мире уже более 50 лет действует движение банков еды. Эти организации призваны спасать пригодные к употреблению продукты питания и раздавать их нуждающимся. Эта система прекрасно работает. По данным ООН, треть всего, что производится в мире, ежегодно уничтожается.

- Кому помогает ваш фонд?

Анна Алиева-Хрусталёва: В первую очередь это малоимущие семьи с детьми. Также мы помогаем бабушкам и дедушкам, особенно тем старикам, которые остались в одиночестве.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments