Московское метро проиграло очередной бой за рекламу на станциях

15:45 19/12/2018
Московский метрополитен,,метро, метрополитен, эскалатор, люди, толпа, пассажир,
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Рекламный подрядчик ООО «Трейд Компани», разорвать отношения с реальными владельцами которого Московский метрополитен пытается с 2015 года, доказал в апелляционном суде свое право размещать рекламу на станциях, передает РБК.

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, который признал разрыв контракта в одностороннем порядке незаконным.

Напомним, что договор руководство метрополитена расторгло в декабре 2017 года, и уже с января реклама исчезла со станций. Летом в ГУП рассказали, что намерены самостоятельно заняться размещением рекламы на своей территории, после чего объявили тендер на выбор партнера для совместной деятельности.

На конкурс поступила всего одна заявка, и в итоге метро решило сотрудничать с малоизвестной компанией «Профцентр «Специалист». С осени реклама в метро начала появляться вновь, но нынешнее решение, вступающее в силу с момента принятия, может означать, что вся она размещена незаконно. Оба участника судебного процесса пока не прокомментировали его исход.

В 2011 году метрополитен заключил контракт с компанией «Авто Селл», которая принадлежала автохолдингу Александра Геллера «Гема». Договор с ней расторгнут из-за задолженности в 1,1 млрд рублей. Взыскать ее и другие платы (в общей сложности более 3 млрд рублей) так и не удалось, потому что компанию признали банкротом.

Спустя год новый тендер со второй попытки (результаты первых торгов отменили) выиграла «Трейд Компани», которая также действовала в интересах Геллера. Метрополитену не удалось отказаться от сотрудничества, но он потребовал финансово обеспечить договор. Когда подтвердить обеспечение не удалось, контракт разорвали. Тогда же генерального директора «Трейд Компани» Рита Согомонян задержана по подозрению в совершении в подделке банковской гарантии от Сбербанка.

comments powered by HyperComments