УК РФ и «Граф Монте-Кристо»: Кокорин рассказал, какие книги читает в СИЗО

15:11 19/12/2018
Неправильно оформлена: в ЕСПЧ не стали рассматривать жалобу Кокорина
ФОТО : АГН Москва / Зыков Кирилл

Форвард «Зенита» Александр Кокорин посоветовал россиянам на досуге внимательно прочесть роман французского писателя Александра Дюма «Граф Монте-Кристо», рассказал член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Евгений Еникеев, который недавно посетил игрока в СИЗО, передает RT.

«Кокорин поделился книжными преференциями. На вопрос, что он читает сейчас, он сказал, что последней прочитанной им книгой был «Граф Монте-Кристо», – сказал правозащитник.

Еникеев также добавил, что в основном футболист сейчас читает письма, которые ему приходят, и отвечает на каждое из них.

По словам члена ОНК, «Графа Монте-Кристо» Кокорин посоветовал прочитать на досуге всем россиянам, так как в книге говорится о несправедливом заточении.

При этом на вопрос о том, какую книгу, по его мнению,  должен прочитать каждый гражданин РФ, нападающий «Зенита», не задумываясь, ответил: «Уголовный кодекс».

Напомним, 8 октября Кокорин, его друг, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и их приятели стали участниками двух конфликтов в центре столицы. Первый произошел около 8:30 мск, когда несколько мужчин напали на водителя ведущей федерального телеканала у гостиницы «Пекин», избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь. Позже компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где был избит директор одного из департаментов Минпромторга Денис Пак. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.

Футболистам предъявлено обвинение в двух эпизодах побоев (ст. 116 УК РФ) и хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ), а брату Александра Кокорина Кириллу – в трех эпизодах побоев и хулиганстве.

11 октября их поместили в СИЗО на два месяца. Тверской суд Москвы в начале декабря продлил им заключение до 8 февраля. Накануне Мосгорсуд подтвердил законность продления ареста.

comments powered by HyperComments