Джордж Буш – старший десять лет тайно помогал филиппинскому мальчику

14:59 19/12/2018
Джордж Буш – старший десять лет тайно помогал филиппинскому мальчику
ФОТО : Zuma\TASS / Mark Reinstein

Экс-президент США Джордж Буш – старший несколько лет через благотворительную организацию Compassion International финансово помогал филиппинскому мальчику Тимомти. Он использовал псевдоним, сообщает телеканал CNN со ссылкой на представителя организации. 

В течение десяти лет бывший американский президент через благотворительную организацию отправлял ребенку деньги на образование, различные внеклассные мероприятия и продукты.  

Кроме того, Джордж Буш – старший писал мальчику письма, используя псевдоним – Джордж Уокер. Так, в первом послании в январе 2002 года экс-президент написал, что хотел бы быть новым другом Тимоти по переписке. 

«Я пожилой человек, мне 77 лет, но я люблю детей…Я живу в Техасе и буду время от времени писать тебе. Удачи. Дж.Уокер», – говорилось в первом письме мальчику. 

Джордж Буш – старший решил тайно оказывать финансовую помощь мальчику еще в 2001 году после посещения рождественского концерта в Вашингтоне. Так, представители благотворительной организации Compassion International рассказали на мероприятии о специальной программе и о том, что филиппинский мальчик в возрасте 7 лет нуждается в помощи. Экс-президент США высказал пожелание помогать ребенку.  

В течение десяти лет Тимоти переписывался с Джорджем Бушем – старшим и даже не представлял, кто ему пишет на самом деле. После того, как Тимоти исполнилось 17 лет, ему рассказали о его тайном попечителе. Он признался, что был поражен. 

Напомним, Джордж Буш – старший скончался на 95-м году жизни 30 ноября 2018 года в Хьюстоне. Возглавлял государство он с 1989-го по 1993 годы. Кроме того, в свое время он занимал посты 11-го директора Центральной разведки США (1976-1977 годы) и 43-го вице-президента США (1981-1989 годы).

comments powered by HyperComments