Новогодний подарок: ансамбль Росгвардии спел хит Джорджа Майкла

14:21 19/12/2018

Телекомпания «МИР» готовится грандиозно отметить Новый год. Этой ночью на Красной площади прошли съемки клипа с участием ансамбля Росгвардии. Корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Жидких увидел, как это было.

На улице сильный мороз 12 градусов, но военные музыканты из Росгвардии – люди мужественные, как и сотрудники телекомпании «МИР». А главное и те, и другие люди творческие, поэтому все идет по накатанной. Как и должно быть на главном катке страны у стен Кремля.

В Москве аномальный холод: из-за него на Красной площади в Новогоднюю ночь совсем немного людей. Журналисты «МИРа» делают на эту тему репортаж. Идет прямое включение. Такова завязка сценария клипа. Но вдруг происходит чудо: мороз начинает ослабевать. Теплее становится от легендарного хита Джорджа Майкла.

«Вообще, я должен сказать, что эта песня непростая, и планка Джорджа Майкла достаточно высокая», – отметил солист Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии РФ Алексей Дмитриев.

Всего за время съемок в кадре побывало около 200 человек. На съемочной площадке работали восемь камер, а руководили творческим процессом четыре режиссера телекомпании «МИР».

«Все просто потрясающе, потому что ансамбль очень профессиональный, ну и команда телеканала «МИР» – это профессионалы высшей квалификации», – указал директор дирекции программ МТРК «Мир» Владимир Самборский.

Новогодний клип на Красной площади создавали две ночи подряд: с позднего вечера до четырех часов утра. С перерывами каждые 15-20 минут, чтобы участники съемок могли отогреться в теплом помещении. Несмотря на экстремальные условия, создатели клипа получили от творческого процесса огромное удовольствие.

«Да мы не просто кайфуем, мы в шоколаде. Ну это круто, на самом деле это очень круто», – говорит заместитель начальника Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии РФ Кирилл Шустиков.

Впереди предстоит большая работа: смонтировать несколько часов отснятого материала. А что из этого получится, зрители телекомпании «МИР» увидят совсем скоро.

Алексей Жидких
comments powered by HyperComments