Жээнбеков рассказал, что будет делать после своего президентства

13:17 19/12/2018

Глава Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков провел большую встречу с журналистами, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Егор Орлов. 

На пресс-конференцию Жээнбекова было аккредитовано более 80 местных и зарубежных СМИ. За 2,5 часа глава государства успел ответить на несколько десятков самых разных вопросов, в том числе о своей семье.

У него восемь братьев и сестер. Все работают в разных отраслях – в бизнесе, науке, сельском хозяйстве. 

«Доктор наук один из них, был ректором университета в Джалал-Абаде, он умер. Сестра – математик, физик, она на пенсии. Другая сестра – медик, она работает в поликлинике. Потом, мой брат и еще одна сестра за границей. Асылбек – депутат. Сестренка, она дома, у нее есть свой бизнес. Самый младший брат занимается фермерством в селе», – рассказал президент.

Попутно Жээнбеков заверил, что кланового правления в Кыргызстане больше не будет.

Интересовала журналистов и экологическая ситуация в стране. Последние несколько месяцев над Бишкеком висит густой смог. Концентрация вредных веществ в некоторых районах превышает норму в несколько раз.

«Это очень серьезный вопрос. Премьер-министр дал задание местным органам, чтобы они дали конкретные предложения по улучшению экологического состояния Бишкека. Мы работаем в этом направлении», – заверил глава государства.

Говорил Жээнбеков и о планах на то время, когда истечет его срок президентства.

«Я планирую после своего срока быть простым человеком и жить среди народа. Я уйду после своего срока, не пойду на выборы. И я не пытаюсь ставить подножки своим оппонентам», – сказал он.

В конце пресс-конференции президент поблагодарил прессу за интересные вопросы и еще раз поздравил всех с наступающим Новым годом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Егор Орлов
comments powered by HyperComments