Британцев, назвавших сына в честь Гитлера, посадили в тюрьму

13:16 19/12/2018
Фото: Елизавета Шагалова, "«Мир24»":http://mir24.tv/, забор, тюрьма, колючая проволока
ФОТО : «Мир24» / Елизавета Шагалова

Двоих британских  неонацистов, назвавших сына в честь нацистского диктора Адольфа Гитлера приговорили к лишению свободы, сообщает телеканал «360».

Томас и Пататас, в обычной жизни работавшие охранником и свадебных фотографом, входили в «Национальную акцию». Эта крайне правая неонацистская организация была запрещена в Великобритании в 2016 году. Ее члены, восхищались Гитлером, намеревались свергнуть демократический строй и создать «новый рейх». Британцы выступали за возвращение концентрационных лагерей и «смерть всех евреев».

В том же духе неонацисты воспитывали и своего сына. На одной из фотографий сын одет в распашонку со свастикой. В доме семейной пары также хранились подушки с изображением свастики, заготовки для выпечки с такой же символикой, а также оружие. Мачете, ножи и арбалеты лежали рядом с детской кроваткой.

В ходе суда удалось доказать причастность Томаса и его сообщников к распространению в Сети книги о террористах. В ней, помимо прочего, содержалась инструкция по изготовлению «убийственных бомб».

comments powered by HyperComments