Экономика и борьба с коррупцией: Жээнбеков подводит итоги года

09:57 19/12/2018

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня подведет итоги года. В его государственной резиденции «Ала-Арча» проходит пресс-конференция. Свой вопрос президенту приготовили и наши коллеги. Корреспондент телеканала «МИР 24» Егор Орлов рассказал, что интересует журналистов и на какие вопросы уже успел ответить президент.

К пресс-конференции главы государства приковано внимание сотен журналистов, как местных, так и зарубежных СМИ. От нашей компании сразу два корреспондента, чтобы ничего не пропустить. Мы хотим спросить главу государства о дальнейшем внешнеполитическом курсе. 

Жээнбеков уже начал отвечать на вопросы журналистов, но перед этим подвел итоги года. По словам президента, 2018-й для Кыргызстана был неплохим. Удалось еще больше укрепить связи со странами-союзниками. Экономические показатели поползли вверх.

«В рейтинге Doing Business мы поднялись с 77-го на 70-е место в мире. Наблюдается значительный рост налоговых отчислений в бюджет и собранных таможенных пошлин. Мы добились того, чтобы кредиты и гранты направлялись и на развитие регионов. Есть много проектов с международными организациями и соседними странами», – рассказал президент Кыргызстана.

Успел рассказать глава государства и о борьбе с коррупцией. В начале этого года Жээнбеков объявил, что пощады коррупционерам не будет, вне зависимости от должностей, связей и регалий.

В этом году в Кыргызстане чуть изменился формат пресс-конференции. Журналисты задают вопросы по принципу поднятой руки, а не как раньше в очереди у микрофона.

Егор Орлов
comments powered by HyperComments