Пожиратель нефрита: китайский вор проглотил дорогое ожерелье

07:54 19/12/2018
Колье
ФОТО : МТРК «МИР» / Автор не известен

Грабитель в Китая проглотил 40 бусин дорогостоящего нефритового ожерелья, пытаясь скрыть украшение от сотрудников полиции. Об этом пишет британский таблоид The Daily Mail.

Как отмечается, курьезный инцидент случился в городе Цзеян, расположенной в провинции Гуандун, еще в минувший четверг. Китаец по фамилии Хоу и его подельница Чжоу несколько раз наведывались в ювелирную лавку, притворяясь покупателями нефритового ожерелья, стоимость которого составляла более десяти миллионов юаней (96,7 млн рублей).

Придя в четверг в магазин в очередной раз, мужчина сказал, что хочет купить украшение, но для начала неплохо бы увидеть, как играют камушки при свете солнца. Когда ожерелье оказалось у него в руках, Хоу вышел за двери магазина и побежал. Сотрудники лавки немедленно вызвали полицейских. Они задержали девушку-подельницу, изучили записи с камер наружного наблюдения и вышли на след преступника.

На следующий день Хоу был арестован. При этом украшения при нем не оказалось. По словам мужчины, он не знает, где оно. Однако сотрудники полиции заподозрили, что Хоу мог проглотить украшение, и заставили сделать его рентген желудка. На снимке они увидели все 40 бусин уникальной вещи.

Теперь стражи порядка ожидают, когда из организма Хоу выйдут драгоценные камни. Оказалось, что ранее китаец уже привлекался к уголовной ответственности по делу о хищении нефритовых украшений.

Ранее сообщалось, что турист из Ирландии, отдыхавший в турецком городе Мармарис, зашел в ювелирный магазин, попросил посмотреть кольцо с бриллиантом и проглотил его в тот момент, когда продавщица отвлеклась. Мужчина был задержан. Он перенес хирургическое вмешательство, в результате которого кольцо удалось извлечь. После того как злоумышленник пройдет реабилитационный период, он предстанет перед судом.

comments powered by HyperComments