Первая женщина – президент Грузии приступила к работе

22:34 18/12/2018

Саломе Зурабишвили, первая женщина – президент Грузии, сегодня впервые вышла на работу в новой должности. Причем пришла она в резиденцию пешком, поскольку живет всего в 800 метрах от нее, передает телеканал «МИР 24».

Въезжать во дворец, построенный бывшим президентом Михаилом Саакашвили, она отказалась и намерена работать в небольшом особняке. Ремонт в здании еще не завершен, однако Зурабишвили согласна трудиться и в «полевых» условиях.

«Завершить реконструкцию планируется после праздников, и тогда здесь можно будет принимать гостей. А пока в нашем распоряжении только это пространство, и мы готовы приступить к работе. Дела не ждут, и моя команда уже подготовила целый список первоочередных вопросов», – подчеркнула Зурабишвили.

Президент уже назначила руководителя своей администрации и парламентского секретаря главы государства. В ближайшие дни должна решиться судьба президентского дворца, в котором работали Саакашвили и Георгий Маргвелашвили.

Напомним, что инаугурация Саломе Зурабишвили состоялась в воскресенье, 16 декабря. На торжественную церемонию приехали гости из 55 стран мира.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments