Спортдайджест: «Манчестер Юнайтед» заплатит Моуринью £24 млн за увольнение

21:46 18/12/2018
ФОТО : PA Images\TASS / Mike Egerton

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Жозе Моуриньо так и не смог дотянуть до конца года на посту главного тренера «Манчестер Юнайтед». Боссы «красных дьяволов» терпели долго, но неубедительная игра команды и конфликтность Моуринью с лидерами все-таки вынудила принять жесткое решение – португалец уволен.

Правда, кто потеряет больше от этого разрыва – вопрос риторический, ведь в качестве неустойки Моуринью нужно будет выплатить 24 миллиона фунтов стерлингов. Под его руководством «Манчестер» выиграл три титула  – Лигу Европы, Кубок лиги и Суперкубок Англии.

Однако тренер вступил почти в открытый конфликт с одним из лучших футболистов мира Полем Погба. Теперь же у «Юнайтед» будет шанс сохранить у себя хавбека, тем более что новым наставником команды с большой долей вероятности станет еще один француз Зинедин Зидан.

Это отличный выбор, если вспомнить о том, какие чудеса Зидан провернул с мадридским «Реалом». Но магия на родине футбола и без Зизу происходит регулярно.

Вполне вероятно, что дух легендарного Гарри Гудини вселился в голкипера команды «Далвич», иначе не объяснить, как футболисты коллектива «Вингейт и Финчли» не сумели поразить ворота.

При той конкуренции, что сейчас наблюдается в российском женском фигурном катании, чемпионат страны был обречен на то, чтобы стать одним из гвоздей сезона. Лучшие уже прибывают в Саранск, где и пройдет национальный чемпионат. Из Канады, отдельно от всех остальных фигуристов, пожаловала Евгения Медведева.

Могло бы быть еще жарче, но Елизавета Туктамышева подхватила воспаление легких и турнир пропустит.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments