Путин: Новое российское оружие не подпадает под действие ДРСМД

21:42 18/12/2018

Новое российское оружие не подпадает под действие Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, заявил во вторник на расширенной коллегии Министерства обороны Владимир Путин, передает телеканал «МИР 24».

«Напомню, он был подписан в 1987 году. Я уже, по-моему, говорил, может быть, даже в этой аудитории, подписанный договор что означал? Он означал, что ликвидируются ракеты средней и меньшей дальности, а это ракеты от 500 километров до пяти тысяч километров. Ликвидировались ракеты наземного базирования, а у Советского Союза не было других. У США были и морского, и воздушного базирования, а у нас не было. Поэтому, с точки зрения Советского Союза, это было одностороннее разоружение. Зачем руководство Советского Союза пошло на это одностороннее разоружение – одному богу известно», – сказал Путин.

Сегодня, как отметил президент, такое оружие появилось и у России. Это – крылатая ракета Х-101. Она стоит на вооружении стратегических бомбардировщиков Ту-160. И «Калибры» – они размещены на боевых кораблях.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments