Женщина-следователь из самарского ГСУ попалась на взятке

19:08 18/12/2018
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

В следственное управление СКР по Самарской области поступили материалы из регионального УФСБ по факту взятки, полученной через посредников начальником отдела областного ГСУ ГУ МВД. Об этом сообщается на сайте управления СКР.

Из материалов УФСБ следует, что летом 2018 года к потерпевшему по одному из уголовных дел обратился некий гражданин с предложением передать 20 миллионов рублей начальнику отдела ГСУ (полковнику юстиции Вере Рабинович, как пишет «Комсомольская правда»). Деньги предполагалось передать как вознаграждение за направление в суд уголовного дела с «правильным» обвинительным заключением.

Мужчина согласился и в рамках «оперативного эксперимента» в кафе в аэропорту Самары передал посреднику первую часть оговоренной суммы в виде денежных средств и муляжа денег на общую сумму 10 миллионов рублей. Тот отдал часть этих денег и муляжа в размере 2,5 млн рублей другому посреднику, который и передал эту сумму начальнику отдела ГСУ. 

В следственном управлении начата доследственная проверка по факту незаконного получения денежных средств начальником отдела ГСУ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении вице-губернатора Псковской области Александра Кузнецова за получение взятки в особо крупном размере. Следователи предполагают, что Кузнецов поспособствовал победе одной из местных строительных фирм в конкурсе на получение госконтракта на создание медицинского центра в регионе. За это директор компании продал заместителю губернатора дом в Пскове, при этом его стоимость была занижена не менее чем на полтора миллиона рублей. 

comments powered by HyperComments