Куда россияне поедут на Новый год

18:37 18/12/2018

Самое популярное у россиян направление зимнего отдыха – Юго-Восточная Азия. Большим спросом также пользуются туры на курорты ОАЭ, Индии, Кубы, Доминиканы. Поездка на Новый год в эти страны обойдется в 70-100 тысяч рублей на человека. Со 100 тысяч рублей на человека стартуют цены новогоднего отдыха на Мальдивах. Почти вдвое дешевле обойдется экскурсионно-пляжный отдых в Иордании и Израиле. Набирают популярность путешествия в африканские страны. Туристам рекомендуют Гамбию с шикарными пляжами и национальными парками. Промоцены туров в Африку начинаются от 60 тысяч рублей на человека на Новый год. Неделя в Турции на «все включено» с прохладным морем обойдется в 35 тысяч рублей.

В России самым популярным направлением остаются курорты Краснодарского края. Популярны также поездки в Санкт-Петербург, Москву, Казань и города Золотого кольца. Стоимость новогодних туров по России выросла %, зарубежных – на 40%.

Где отдохнуть на Новый год, в студии телеканала «МИР 24» рассказала эксперт по туризму и гостиничному бизнесу Людмила Кириллова.

- Уже известно, где россияне проведут новогодние каникулы?

Людмила Кириллова: Согласно статистике, в этом году россияне в основном останутся на родине или поедут в страны СНГ.

- Если говорить об отдыхе в России, то куда поедут?

Людмила Кириллова: В основном это горнолыжные курорты Сочи и Золотое кольцо. Золотое кольцо с каждым годом становится все ярче и интересней для туристов.

- Какой отдых предпочитают россияне – пляжный, горнолыжные курорты, экскурсионный или еще что-то?

Людмила Кириллова: Все эти виды отдыха востребованы. Например, туристы с удовольствием едут в Великий Устюг. Там в этом году будут замечательные рождественские программы. Горнолыжные курорты очень популярны у молодежи, которая приезжает кататься большими группами.

- Если сравнить с прошлым годом, то желающих провести каникулы вне дома стало больше или меньше?

Людмила Кириллова: Мне кажется, столько же, среди россиян мы не видим большого прироста. А вот гостей из-за рубежа в России на новогодние праздники становится все больше. Новый год в России настоящий, сказочный, снежный, красивый. К нам приезжают большие группы из Китая, Индии, Европы. После чемпионата мира по футболу к нам едет и Карибский регион. Чемпионат нам очень помог, поскольку доказал, что мы надежные, спокойные, что у нас все в порядке с безопасностью.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.


comments powered by HyperComments