Москва встала в пробках раньше вечернего часа пик

17:50 18/12/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Многие московские дороги во вторник сковали пробки. Причем проехать в некоторых районах было сложно уже днем, когда, как правило, на дорогах относительно свободно, отмечает «МИР 24».

Так, уже в 16:00 сервис «Яндекса» оценивал загруженность столичных дорог в восемь баллов. По прогнозам, к 18 часам, когда автомобилисты поедут с работы домой, заторы и вовсе достигнут девяти баллов.

В 17:00 проехать было крайне сложно в центральной части города, все Садовое кольцо было красным. Кремлевская, Болотная, Серебряническая, Софийская, Якиманская набережные испытывали терпение водителей. Не легче ситуация сложилась и на Земляном валу, Солянке и Большой Никитской. На ТТК не разогнаться на Сущевском валу, Новой Башиловке и Русаковской эстакаде.

Плотное движение в семь баллов было на Волоколамском шоссе уже в пять вечера – обычно в это время там свободно. Щелковское шоссе по направлению в центр уже с 16 часов сковали пробки в восемь баллов. Водителей на «Щелчке» отлично поймут те, кто попытался проехать в это же время в центр по Рязанскому проспекту. Там автомобилистов ждали семибалльные заторы.

Не отстает и МКАД. Уже к 17 часам кольцо окрасилось в красный цвет на северо-востоке, юге и юго-востоке в обоих направлениях.

К серьезным пробкам в столице привели многочисленные ДТП. В регионе со вчерашнего дня идет небольшой снег, на дорогах гололедица. Кроме того, в преддверии новогодних праздников машин на московских дорогах стало заметно больше. Так, по данным Центра организации дорожного движения (ЦОДД), в понедельник, 17 декабря, число машин выросло на 5% по сравнению с прошлым понедельником. 

Пик транспортной загруженности придется на ближайшие две недели. Помимо традиционных утренних и вечерних часов пик, водителей ждут и дневные заторы в семь баллов.

В ЦОДД рекомендует автомобилистам по возможности пользоваться городским общественным транспортом, а если уж и садиться за руль, то лучше делать это после 21:00. Пик пробок на московских дорогах придется с 24 по 28 декабря. Зато с вечера 30 декабря проехать уже можно будет без проблем.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments