В аэропорту «Кольцово» аварийно сел рейс Пхукет-Екатеринбург

17:34 18/12/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

В аэропорту «Кольцово» в Екатеринбурге совершил аварийную посадку пассажирский самолет, выполнявший рейс по маршруту Пхукет – Екатеринбург. Проводится проверка, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ. 

По предварительным данным, 18 декабря примерно в 15:17 по местному времени в аэропорту «Кольцово» аварийно сел пассажирский самолет, выполнявший рейс по маршруту «Пхукет – Екатеринбург». На борту воздушного судна находилось 335 пассажиров.  

В ведомстве отметили, что посадка прошла в штатном режиме, жертв, пострадавших и разрушений нет. 

По факту случившегося организована доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.  

В пресс-службе Уральского следственного управления сообщили агентству «Интерфакс», что, по предварительным данным, причиной аварийной посадки стала неисправность гидросистемы. В частности, у командира воздушного судна сработал соответствующий датчик. 

При совершении посадки в аэропорту дежурили пожарные и медики. В пресс-службе добавили, что за медицинской помощью никто не обращался.  

Напомним, в ноябре в Красноярске совершил аварийную посадку самолет Boeing авиакомпании «Аэрофлот». На борту находились 77 пассажиров. Посадка прошла благополучно. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments