Социальные службы помогают московским бездомным пережить холода

17:12 18/12/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Владимир Свояченко

Особенно тяжело в сильные морозы бездомным. Пережить холода им помогают социальные службы. Один день на улице провела и корреспондент телеканала «МИР 24» Марина Ермаченкова.

Иннокентий и Марина – напарники. Так совпало, что раньше и он, и она работали в продажах. Но однажды решили, что хочется больше – не денег, а смысла. Так оказались в соцпатруле.

«Тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, я могу помочь. Если у человека проблемы с документам, он может обратиться к нашим специалистам», – рассказал Иннокентий Ефимов.

«Разные ситуации бывают, кого из дома выгнали, у кого-то дом сгорел», – добавила Марина Монахова.

Именно так и попал Евгений на улицу три года назад. Дом сгорел, а родственников у детдомовца нет. Вот и решил податься в Москву. Рассудил, что так хотя бы сможет выжить.

Соцработники записывают его данные со слов. Документов у бродяг обычно нет. Спрашивают, чем помочь. Евгению нужно помыться и поспать. Вместе с патрулем идут к автобусу. Пальцы от холода у бездомного не слушаются – синие под цвет татуировок. Чай бодрит и возвращает к жизни.

Микроавтобус отвозит бродяг в центр социальной адаптации на окраине Москвы. Там ждет еда и ночлег. Ближе к ночи, говорят соцработники, бездомных станет больше – человек 15. Мороз крепчает, и бродяги потянутся к теплу.  

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Марина Ермаченкова
comments powered by HyperComments