Путин: Наши новые системы заставят задуматься тех, кто привык к агрессивной риторике

16:23 18/12/2018

Новейшее российское оружие заставит задуматься тех, кто привык к милитаристской риторике, заявил во вторник Владимир Путин на расширенной коллегии Министерства обороны, сообщает телеканал «МИР 24».

«Серьезные, прорывные шаги сделаны в развитии новейшего, не имеющего аналогов в мире оружия, о котором говорил в Послании Федеральному Собранию 1 марта этого года. Имею в виду начало серийного производства ракетного комплекса «Авангард» и успешные испытания «Сармата», несение опытно-боевого дежурства гиперзвукового авиакомплекса «Кинжал», а также отработку практического применения боевых лазерных комплексов «Пересвет». Это оружие кратно, именно кратно, увеличивает потенциал армии и флота, тем самым надежно и безусловно обеспечивает безопасность России на ближайшие десятилетия. Укрепляет баланс сил, а значит, и стабильность в мире. Наши новые системы, надеюсь, заставят задуматься тех, кто привык к милитаристской и агрессивной риторике», – заявил Путин. 

Говорил президент и о Сирии. Там, по словам Путина, ситуация стабилизируется, но борьба с боевиками будет продолжена. В качестве успешного примера противодействия террористам ему показали образцы трофейной техники и вооружений. Среди них – так называемые джихад-мобили, стрелковое оружие, беспилотники и замаскированные под детские игрушки взрывные устройства.

Не обошли сегодня вниманием в Министерстве обороны и Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Как отметил Путин, выход США из этого соглашения может обрушить всю систему контроля над вооружениями в мире.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments