Кыргызстан и Узбекистан подписали дорожную карту по сотрудничеству

16:07 18/12/2018

Дорожная карта по торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству подписана по итогам второго заседания Совета глав приграничных областей Узбекистана и Кыргызыстана, которое состоялось во вторник, 18 декабря в городе Ош, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу кыргызского правительства. 

«Дорожная карта содержит в себе конкретные шаги и сроки, включающие вопросы торговли, совместной кооперации в промышленности, сотрудничества в области карантина и ветеринарии, упрощения таможенных процедур, межбанковского сотрудничества», – говорится в сообщении.  

Свои подписи под документом поставили премьер-министры Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев и Узбекистана Абдулла Арипов. 

Абылгазиев отметил, что кыргызско-узбекские отношения за последние годы вышли на новый уровень, а Совет глав приграничных областей стал эффективным механизмом укрепления межрегиональных связей.

«Товарооборот между странами за девять месяцев текущего года составил свыше 250 миллионов долларов, что на 11% выше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Однако главами наших государств поставлена задача нарастить товарооборот до 500 миллионов долларов США», – сказал Абылгазиев. 

Арипов отметил, что регулярные мероприятия на высоком уровне позволили двум странам достигнуть исторически значимых результатов и договоренностей.

«Результаты переговоров в узком составе показали, что при обоюдном желании не может быть вопросов, по которым мы бы не могли найти взаимоприемлемого решения», – подчеркнул он. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments