Жители московского дома отказались от требований выселить онкобольных детей

15:26 18/12/2018
Фото: Максим Кулачков (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, шкаф, дом для мамы, комната, кровать, детская
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Жильцы дома в районе Коньково в Москве отказались от своих требований о выселении онкобольных детей после встречи со следователями и врачами, сообщает пресс-служба ГСУ СК столицы. 

«Следователи Главного следственного управления совместно с сотрудниками Черемушкинской межрайонной прокуратуры города Москвы инициировали и провели встречу в управе района Коньково с жителями указанного дома, перед которыми в том числе выступили врачи и сотрудники благотворительного фонда, ответив на все имеющиеся у них вопросы», – отмечается в сообщении. 

В ведомстве уточнили, что в завершении встречи жители дома отказались от своих требований о выселении детей, пояснив, что неверно трактовали содержание петиции.

Кроме того, жители заявили о своих намерениях в дальнейшем оказывать содействие благотворительному фонду в поддержке семей, нуждающихся в помощи. 

Ранее СМИ сообщали, что в одном из домов на юго-западе Москвы жители подписали петицию о выселении семей с онкобольными детьми из арендованной квартиры, утверждая, что болезнь заразна. Жилье снимал благотворительный фонд, чтобы семьи могли проходить обследование в медицинских учреждениях.  

Ситуация вызвала общественный резонанс. Была организована доследственная проверка. 

comments powered by HyperComments