Владивостокцы нелегально продавали черную икру в Казани через WhatsApp

14:45 18/12/2018
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, икра
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Правоохранительные органы задержали жителей Владивостока, которые в Казани через мессенджер WhatsApp незаконно торговали черной икрой и камчатским крабом, об этом сказано в сообщении СК РФ.

Как отмечается, накануне новогодних праздников двое жителей Владивостока привезли в столицу Татарстана около 800 килограммов икры, камчатского краба и других морепродуктов. В местных группах в мессенджере WhatsApp они поместили объявление, после чего началась торговля.

Оперативники «приобрели» 500 граммов икры за 15 тысяч рублей. Была проведена экспертиза, которая показала, что речь идет о полностью запрещенной добыче и реализации икре калуги. По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемые задержаны, продукция у них изъята.

В МВД по Татарстану добавили, что у фигурантов нашли 16 банок черной икры, вес каждой составил 0,5 килограмма, а также 57 банок красной икры. В ведомстве также подчеркнули, что отметили, что дело было возбуждено по статье 258.1. УК РФ («Незаконные добыча и оборот ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенных в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международным договором РФ»).

Напомним, в конце ноября более тонны незаконной черной икры было изъято сотрудниками Следственного комитета России в Комсомольске-на-Амуре. Общая стоимость контрабанды составила 50 миллионов рублей.

comments powered by HyperComments