Путин: НАТО в 2018 году продолжала наращивать военную инфраструктуру вокруг границ РФ

14:14 18/12/2018

НАТО в течение 2018 года продолжала наращивать военную инфраструктуру вокруг границ России. Такое заявление сделал президент Владимир Путин на расширенном заседании комиссии Министерства обороны, сообщает телеканал «МИР 24».

Как отметил присутствующий на совещании министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, российские военные внимательно отслеживают обстановку.

«Ни одно мероприятие военной деятельности иностранных государств не осталось без внимания, результаты каждого из них проанализированы и учтены в боевой учебе. Современная, мобильная компактная и боеспособная российская армия без увеличения численности и военного бюджета готова противодействовать существующим в перспективе угрозам», – отметил Шойгу.

Шойгу также указал, что США и другие страны НАТО продолжают наращивание потенциала а, в частности, в июне 2018 Штаты приступили к созданию Космических войск. В августе Вашингтон объявил о создании 2-го оперативного флота ВМС США, который призван усилить военное присутствие страны в Арктике.

Шойгу добавил, что США приняли решение о формировании к 2022 году двух новых командований Объединенного командования ОВС НАТО «Атлантика» и Объединенного командования тыла. По мнению главы военного ведомства, позволит альянсу обеспечивать переброски войск из США в Европу и их ускоренное развертывание возле российских границ. Расходы Штатов на развертывание системы передового базирования, преимущественно в странах Центральной и Восточной Европы министр оценил в 6,3 млрд долларов.

До начала заседания коллегии Путин и Шойгу осмотрели образцы вооружений и техники, захваченные у боевиков в ходе антитеррористической операции в Сирии. Среди представленных «экспонатов» – почти сто различных типов оружия от пистолетов до снайперских винтовок и гранатометов из 18 стран мира, в том числе из Австрии, Бельгии, Великобритании, США, Израиля, СССР и Франции.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments