Опасная еда: как персонал авиакомпаний нарушает санитарные правила

13:56 18/12/2018

Пилот Рэнди Джонс, долгое время работавших в одной из частных авиакомпаний, поделился своим мнением о безопасности еды на борту. По его словам, персонал халатно относится к своим обязанностям, сообщает телеканал «360».

По словам летчика, гигиена в современных лайнерах соблюдается плохо: люди, которые убирают мусор с предыдущего рейса, упаковывают обед для новых пассажиров, не меняя перчаток.

Джонс указал, что наибольшую опасность на борту представляет собой кофе. Воду, которую подают на борт, хранят в специальных резервуарах, которые также не чистятся, как и сама вода. Если в городе вылета не налажена фильтрация жидкости, пить пассажирам придется именно такую.

Информацию пилота подтвердил его коллега, бортпроводник Шрейя Парих, сообщает портал «Утро». По его словам, блюда, что подают на борту, добавляют много специй, они содержат соль и жиры – так продукты кажутся более вкусными. Например, вместо омлета пассажира могут накормить «смесью из яиц и какой-то субстанции». Кушанья, как правило, готовят заранее, и пассажирам может достаться не слишком свежее блюдо. Сами стюарды и стюардессы предпочитают приносить еду с собой, добавил Парих.

comments powered by HyperComments