Москвичи добиваются сноса бассейна-самостроя на крыше многоэтажки

13:45 18/12/2018
Первый в Москве музей со смотровой площадкой открылся на территории международного делового центра «Москва-Сити».,Музей, Москва-сити,
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Жителям многоэтажки на проспекте Мира не дает спокойно жить соседский бассейн на крыше. Из-за массивного сооружения в здании стали постоянно появляться протечки, сообщает m24.

Кроме бассейна на крыше возведено еще несколько незаконных построек, которые нарушили перекрытия здания. Как результат – теперь дожди жильцы могут наблюдать не только за окном, но и в собственных квартирах. В помещениях из-за влажности поселились мокрицы. Не добавляет комфорта и стойкий запах мангала в окна.

Жители дома опасаются, что кровля не рассчитана на такую внушительную дополнительную нагрузку и однажды просто провалится.

Поговорить с собственником и жильцами пентхауса соседям не удается. Хозяин от общения отказывается. Однако жители самостоятельно выяснили, что квартира с бассейном сдается за 330 тысяч рублей в месяц.

Советник жилищной инспекции по СВАО Ольга Скоркина рассказала, что собственнику выдано предписание УК, чтобы он привел фасад дома в соответствие с проектной документацией. В Мосжилинспекции уточнили, что крышу дома и балконы необходимо привести в порядок к маю. Делать это должны владельцы самостроя за свой счет. В противном случае дело направят в суд.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments