Тихоокеанский циклон продолжает терзать Камчатку

13:40 18/12/2018
ФОТО : NASA

Камчатка переживает суровое испытание циклоном. Полуостров замело снегом. В школах отменили занятия, люди стараются поменьше выходить из дому. Подробнее – корреспондент телеканала «МИР 24» Наталья Дюжикова. 

Каждый шаг дается с трудом – снегопад и ветер усиливаются. Это влияние мощного циклона, который пришел с Тихого океана. Он принес мокрый снег и штормовой ветер. Порывы – до 40 метров в секунду. Основной удар стихия нанесла на прибрежную часть Петропавловска-Камчатского.

У школьников – вынужденные каникулы. Не работают и муниципальные предприятия. Всем остальным местные власти рекомендовали сократить рабочий день. Однако выполнить эту рекомендацию получается не всегда. 

«Работодателям было рекомендовано отпустить людей с работы, но большинство моих знакомых сегодня на работе, и вечером они поедут как-то домой. Поступила информация, что после обеда запретят общественному транспорту выходить на линии. Если это случится, я не представляю, как люди будут добираться домой», – говорит Ульяна Бакуленко, жительница Петропавловска-Камчатского.

На дорогах практически нулевая видимость. Спасатели патрулируют, помогают вытаскивать машины из сугробов.

Еще более опасная ситуация в районе гор. Там могут сойти лавины. А у берегов Тихого океана и Берингова моря ожидается шторм с десятиметровыми волнами. Но уже в среду, как обещает синоптики, непогода начнет отступать.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments