Мосгорсуд оставил Кокорина и Мамаева под стражей

12:46 18/12/2018
Мосгорсуд оставил Кокорина и Мамаева под стражей
ФОТО : ТАСС / Григорьев Максим

Мосгорсуд подтвердил законность продления ареста футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, обвиняемым в хулиганстве и побоях, сообщает ТАСС.

Суд оставил без изменений решение нижестоящей инстанции. Решение Тверского суда о продление ареста двум другим фигурантам дела – Кириллу Кокорину и Александру Протасовицкому также признано законным. Все четыре фигуранта дела останутся в СИЗО как минимум до 8 февраля.

В ходе заседания Мамаев заявил, что возместил ущерб пострадавшему водителю. Кокорин заявил о готовности компенсировать урон машине, который суд оценил в 160 тысяч рублей. Следователь не согласился с доводами защиты и просил суд оставить обвиняемых под стражей. Суд принял его сторону.

Представитель следствия также рассказал, что дело Мамаева и Кокорина поступит в суд в январе 2019 года.

Восьмого октября Кокорин, Мамаев и их приятели стали участниками двух конфликтов в центре столицы. Первый произошел около 8:30 мск, когда несколько мужчин напали на водителя ведущей федерального телеканала у гостиницы «Пекин», избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь машины). Позже компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где был избит директор одного из департаментов Минпромторга Денис Пак. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.

Футболистам и Протасовицкому предъявлено обвинение в двух эпизодах побоев (ст. 116 УК РФ) и хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ), а брату Александра Кокорина Кириллу – в трех эпизодах побоев и хулиганстве.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments