Медведев распорядился выделить 12 млрд рублей на ремонт дорог

09:44 18/12/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился выделить 27 регионам в общей сложности около 12 млрд рублей на развитие и модернизацию автомобильных дорог, передает телеканал «МИР 24».

Соответствующий документ опубликован во вторник правительства. Отмечается, что деньги распределены в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы».

Больше всего средств получат Камчатский край – 1,3 млрд рублей, Нижегородская и Самарская области – 1,235 млрд и 1,2 млрд рублей соответственно. 

Новосибирская область получит 400 млн рублей на проекты, реализуемые с использованием механизмов государственно-частного партнерства. Еще пять регионов получат в общей сложности 623 млн рублей на строительство, реконструкцию и ремонт уникальных дорожных сооружений.

На ремонт дорог в регионах выделяют и собственные средства. Так, миллиард рублей выделят в будущем году на ремонт дорог в Челябинске. Этих денег хватит, чтобы привести в порядок 14 крупных магистралей города. Согласно предварительному плану, в проект, помимо Челябинской агломерации, включена и Магнитогорская. В самом Челябинске по нацпрограмме «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют улицы Дарвина, Худякова, Доватора, Свободы, Дзержинского, Сони Кривой и многие другие. В Магнитогорске значительно улучшат проспект Ленина, улицы Карла Маркса, Гагарина. Также в программу войдут региональные дороги. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments