Золото в подарок: Нацбанк Казахстана продает слитки от десяти до 100 граммов

07:15 18/12/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елена Карташова

Что подарить на Новый год? Некоторые казахстанцы уже знают ответ на этот вопрос. Это золотой слиток. Еще несколько лет назад это казалось недоступным, передает «МИР 24».

Сейчас купить кусок благородного металла высшей пробы может любой желающий. В этом году Национальный банк Казахстана запустил программу продажи мерных слитков от ста до десяти граммов. А недавно появилось и совсем скромное предложение весом в пять граммов.  

«Если человек умеет считать деньги и задумывается над тем, как заработать, и над тем, как сохранить, он обязательно присмотрится к слиткам. Не безналичным металлическим счетам, а именно реально к слиткам, которые можно дома в сейф положить или в карман. Я думаю, что это очень хороший инструмент как для вложения, так и для сохранения для передачи детям», – указал президент Ассоциации обменных пунктов Республики Казахстан Арчин Галимбаев.

Цену на продажу золота устанавливает Национальный банк исходя из результатов торгов на Лондонской бирже металлов. Стоимость слитков в обменных пунктах зависит от спроса и предложения.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments