Минздрав рассказал, как отпраздновать Новый год без вреда для печени

06:56 18/12/2018
Праздничный стол,еда, праздничный стол, обед, ужин, застолье, ,еда, праздничный стол, обед, ужин, застолье,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Россияне, выбирая, какой алкоголь будет находиться на их праздничном столе, должны отдать предпочтение белому сухому вину. С такой рекомендацией выступил психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн, передает РИА «Новости».

По словам специалиста, этот алкогольный напиток не наносит вреда печени. Также стоит отказаться от продукции с высоким процентом содержания алкоголя. Кроме того, не рекомендуется покупать сладкие напитки.

«Сочетание алкоголя и сахара – неудачное. Эти компоненты конкурируют друг с другом. Организму будет тяжело переработать такое вино», – сообщил Брюн.

Он добавил, что распитие алкогольных напитков в ночное время суток нежелательно для здоровья. В это время печень хуже справляется с выполнением своих функций, что ведет к повышению алкогольного токсикоза.

До этого в Роспотребнадзоре рассказали, каким правилам следует придерживаться при выборе сладкого подарка для ребенка. Так, детям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, лучше всего подарить галетное печенье, поскольку в нем содержится меньше калорий, чем в песочном.

comments powered by HyperComments