Рыбак разделался с двухметровой акулой, которая напала на него

01:38 18/12/2018
Фото: "Greg Skomal / NOAA Fisheries Service":http://www.nmfs.noaa.gov/gallery/images/search/noaa_fisheries_service.html, акула
ФОТО : NOAA Fisheries Service / Greg Skomal

На 24-летнего Кевина Ллойда на северном побережье Новой Зеландии напала двухметровая акула-мако. Однако молодой человек смог проявить сообразительность в критической ситуации, благодаря чему остался жив. Об этом передает The New Zealand Herald.

Ллойд решил поохотиться на морских обитателей и вооружился ножом. Спустившись под воду, он через некоторое время почувствовал, что в его ногу что-то вцепилось. Оказалось, что это акула. Молодой человек нанес ей удар ножом по голове.

«Такой маневр ей не понравился. Акула отпустила ногу и ухватилась за руку», – рассказывает рыбак.

После этого Ллойд свободной рукой начал выдавливать хищнице глаз. В это же время его приятель потянул рыбу за хвост. После того как акула разжала челюсть, друзья поплыли к лодке, которая находилась в 200 метрах от места инцидента.

По признанию пострадавшего, который отделался ранами, без друга он бы не справился. В медицинском учреждении на руку молодого человека наложили десять швов. Врачи не стали зашивать ногу из-за специфики повреждения и опасности занести инфекцию.

Ранее сообщалось, что на Багамских островах усатая акула-нянька напала на мальчика. Его отец, ставший свидетелем драматической сцены, сумел дать отпор хищнице и спасти сына.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments