Сибирский Наполеон: 14-летний казак командует отрядом в Забайкалье

22:40 17/12/2018

Он мастерски владеет шашкой, лихо скачет верхом, умело обращается с оружием. Захару Максимову – 14 лет. Из-за травмы, полученной в раннем детстве, рост мальчика остановился на отметке один метр пятнадцать сантиметров, и есть риск, что выше Захар не станет. Но это не мешает ему быть настоящим казаком, передает телеканал «МИР 24».

Подросток родом из маленького села, добраться в которое можно только по реке или вертолетом. Когда ему было пять лет, он обварился кипятком. Врачи боялись, что ребенок не выживет. А сейчас он – кадет казачьей школы села Мирсаново, который успешно командует отрядом.

«Я всегда хотел быть военным или казаком. Легче в жизни будет. Буду выносливее, здоровее», – поделился Захар.

Мальчик учится в казачьей школе всего полтора года, но уже является командиром своего отряда. В подчинении пока у него всего четыре человека, но это далеко не предел. Класс Захара лидирует по всем показателям школы. 

В Мирсановской школе учатся дети из разных концов Забайкальского края. В начале года школу хотели закрыть, но казаки села отстояли ее. После окончания 11 классов, кадетам помогают поступить в высшие военные учебные заведения.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments