Во Франции задержали пособников «страсбургского стрелка»

22:04 17/12/2018
Полиция Франции
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Во Франции сотрудники правоохранительных органов задержали еще двух человек, которых подозревают в том, что они были сообщниками «страсбургского стрелка». Об этом передает радиостанция France 3.

Во вторник, 11 декабря, неизвестный мужчина открыл огонь недалеко от рождественской ярмарки, в результате чего скончались пять человек. Предполагается, что новые участники уголовного дела оказывали преступнику содействие в приобретении огнестрельного оружия. Во владении злоумышленника оказался шестизарядный револьвер, произведенный в 1982 году.

Ликвидировать стрелка удалось только 13 декабря. 29-летнего Шерифа Шеката силовики застали врасплох в его собственной квартире. Мужчина начал стрелять по полицейскому патрулю. В результате спецоперации ему нанесли ранение, несовместимое с жизнью.

Отметим, что по делу «страсбургского стрелка» были арестованы несколько человек, в частности его брат и родители. Вскоре их отпустили. За совершение террористического акта ответственность на себя взяла организация ИГ, запрещенная на территории России.

comments powered by HyperComments