На развитие инфраструктуры для занятий хоккеем и футболом выделят 35 млрд рублей

17:19 17/12/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Около 35 миллиардов рублей будет дополнительно направлено в ближайшие шесть лет на развитие инфраструктуры для занятия хоккеем и футболом в России, заявил в понедельник председатель правительства Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

По его словам, в рамках корректировки национального проекта «Демография», в частности, были приняты меры, направленные на усиление поддержки здорового образа жизни и занятий спортом.

«Предусмотрели дополнительное финансирование в бюджете: за шесть лет на развитие спортивной базы по хоккею и футболу направим порядка 35 миллиардов рублей, причем финансирование начинается уже со следующего года», – подчеркнул Медведев.

Кроме того, по его словам, при актуализации нацпроекта в сфере демографии были приняты дополнительные меры, направленные на поддержку старшего поколения. Также в рамках нацпроекта «Демография» особое внимание уделено дальневосточным регионам, где наблюдается «сложная ситуация с численностью населения».

«Решение демографических проблем в этом федеральном округе, как и других задач, должно быть в приоритете. Такие корректировки были внесены в национальный проект», – заключил премьер.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments