В Германии впервые прошла зимняя гонка на выживание

14:36 17/12/2018
ФОТО : imago/Jan Eifert, TASS

Отличный подарок к Новому году всем любителям экстрима преподнесли в Германии. Там впервые прошла зимняя гонка на выживание. С подробностями – спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Немецкий Оберстдорф отныне не только биатлон и лыжные гонки. Теперь знаменитый спортивный центр – еще и место проведения сложнейшего зимнего забега планеты.

В дебютной гонке приняли участие 500 человек, а вот до финиша добралась лишь десятая часть из всех стартовавших. Общая протяженность дистанции составила семь с половиной километров. На пути участников ожидали 15 испытаний: от ледяных стен до 40-метровых линий препятствий. Ну и, конечно, бесконечные лестницы. И все это в крепкий мороз – минус 15 градусов.

«Это соревнование действительно жесткое. В какой-то момент начинаешь злиться на самого себя из-за того, что понимаешь, что ты недостаточно вынослив. Но когда пересекаешь финишную черту, испытываешь настоящее счастье», – рассказал участник соревнований Кристофер Биркнер.

Выйти на старт мог абсолютно любой, и испытать себя решили даже представители таких максимально летних видов спорта, как пляжный волейбол и вейкборд. Понятное дело, что их навыки на подобной трассе, да еще и в зимних условиях пригодились едва ли. В итоге оба не попали в первую десятку. 

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments