Экстремальное путешествие: испанец чуть не замерз на Колыме

14:21 17/12/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Путешествие, которое едва не закончилось трагедией. Испанец Хосе Андрес Абьян Пахарес в морозы под 50 пытался преодолеть трассу «Колыма». Он ночевал в палатке на обочине. Такая смелость могла стоить ему жизни, но на помощь замерзающему иностранцу пришли местные жители. Корреспондент телеканала «МИР 24» Наталья Дюжикова – подробнее.

Он ехал сюда за особой сибирской энергетикой, но к местным суровым реалиям оказался не готов. Испанский путешественник Хосе Андрес решил покорить Колыму на велосипеде.Такое безрассудство едва не стоило ему жизни.

«Мне понравилось одиночество. Энергия Сибири. Но не понравилось, что нет солнца. Я спустился с перевала, так как не хотел ночевать наверху, там холоднее. Все было идеально: и велосипед, и одежда. Но во сне у меня снялась перчатка. И прошло всего пять минут, как я отморозил руку», – поделился Хосе.

На улице – минус 50. Свою палатку Хосе установил у трассы. Проезжающие мимо местные жители из любопытства остановились. Это и спасло жизнь экстремала.

Сейчас испанец чувствует себя хорошо. Обустраивается в одной из магаданских гостиниц. Он не говорит ни по-русски, ни по-английски. Но и тут повезло – нашлись сибиряки, которые понимают его родной язык. А жительница Магадана Елена Дерганова говорит, что встретила его в кафе незадолго до неудачного похода.

«Мы его стали отговаривать, говорить, что туда ехать не надо. Он сказал: «Не, я готов, я еду, я все знаю», – поделилась жительница Магадана.

В тепле он оттаял и разоткровенничался со своими спасителями. Объясняет – путешествие на Колыму было далеко не первым в его жизни.

«Я опытный путешественник. Бывал в разных странах – Пакистан, Исландия. Но это самое сложное  мое путешествие. И я его вынужден закончить», – рассказал Хосе.

А в планах было доехать на велосипеде до Байкала и оттуда вернуться в Испанию. Но теперь ему еще долго ходить на перевязки, да по Магадану гулять. Вероятно здесь же Хосе встретит и Новый год. На ближайшее время билетов нет даже на Москву. 

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments