Синоптики предупредили сибиряков о резком похолодании

11:09 17/12/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Никишина

Метеорологи прогнозируют резкое похолодание в Западной и Средней Сибири в среду. Температура за сутки может упасть сразу на 15-18 градусов, передает «МИР 24» со ссылкой на агентство «Интерфакс».

Как отмечается, речь идет о Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, а также районах юга Красноярского края. Со среды по пятницу температуры в данных регионах понизятся на 15-18 градусов. В настоящее время температура там составляет около восьми градусов ниже нуля, а в середине недели будет – 30, а местами и – 35.

Данное похолодание связано с перемещением области высокого давления. В связи с такими существенными изменениями температурного режима требуется подготовка систем энергообеспечения. Синоптики уже передали оперативную информацию в штаб энергобезопасности России.

Отметим, что холодный антициклон хозяйничает и в Центральной России. Так, в Москве в понедельник ожидается облачная погода, гололедица и до минус 12 градусов. Между тем в ночное время может подморозить до 17 градусов ниже нуля.

 

comments powered by HyperComments