Вертолеты ЦВО вылетели в Казахстан для обеспечения посадки «Союз МС-09»

10:41 17/12/2018

Поисково-спасательная группа Центрального военного округа (ЦВО) вылетела в Казахстан для того, чтобы обеспечить встречу участников международной экспедиции Международной космической станции (МКС). Об этом сказано в сообщении пресс-службы военного округа.

Как отмечается, речь идет о восьми транспортно-боевых вертолетах Ми-8. Винтокрылые машины вылетели с военного аэродрома Упрун, расположенного в Челябинской области, на оперативные аэродромы в Казахстане. При этом четыре машины-амфибии были переброшены к месту посадки транспортными самолетами Ан-12, еще две машины выдвинулись своим ходом.

«Всего в обеспечении задействовано десять вертолетов Ми-8, два самолета Ан-12 и один Ан-26, 22 единицы автомобильной и специальной техники, в том числе шесть машин-амфибий, а также около 200 человек личного состава», – отмечается в релизе.

До этого два вертолета Ми-8 вылетели в РК для проведения разведки района предполагаемого приземления капсулы.

Напомним, посадка спускаемого аппарата транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-09» должна произойти в четверг, 20 декабря, в казахстанских степях, в нескольких километрах от казахстанского Жезказгана. На землю вернутся космонавт Роскосмоса Сергей Прокопьев, астронавт NASA Серена Ауньон, а также астронавт ЕСА Александер Герст.

comments powered by HyperComments