Попугай купил на Amazon арбуз, мороженое и чайник

10:01 17/12/2018
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, попугай
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Африканский серый попугай породы Psittacus, проживающий у Марион Вишневски в Тампе (США, штат Флорида), в отсутствие хозяйки сделал несколько онлайн-покупок, использовав интернет-платформу Amazon Alexa, пишет The Daily Mail.

Уходя из дома, Марион оставила компьютер включенным на странице интернет-магазина, а вернувшись, обнаружила, что в ее отсутствие были сделаны несколько покупок. Женщина уверена, что арбуз, мороженое и чайник решил приобрести ее попугай, сумев набрать клювом выбранные заказы.

«Я пришла с работы, зашла в интернет и, узнав об этом, отменила все заказанные им товары», – сказала Вишневски. 

По словам женщины, которая взяла попугая из приюта (волонтеры подобрали его на улице), он удивительно сообразителен и необыкновенно музыкален. Он умеет сам включать проигрыватель, чтобы послушать саунд-треки к мультфильму «Король-лев», которые особенно любит.

«Однажды я пришла домой раньше и услышала, как у него в комнате играет музыка. Он любит танцевать и обладает самой романтической натурой», – рассказала хозяйка птицы.

Ранее австрийские орнитологи выяснили, что какаду Гоффина способны создавать инструменты и умело использовать их при решении различных задач. Например, делать палочки из картона, чтобы доставать пищу из труднодоступных мест.

comments powered by HyperComments