Ученые рассказали, что скрывается под замком графа Дракулы

07:33 17/12/2018
Ученые рассказали, что скрывается под замком графа Дракулы
ФОТО : Википедия / Лупу Раду

Известный румынский граф Дракула, с именем которого связано большое количество легенд, до сих пор интересен исследователям. Специалисты пытаются узнать больше о жизни главного вампира в истории. Так, недавно археологи приняли решение изучить тюрьму, в которой был заточен Влад Цепеш, пишет издание Live Science.

Прототип легендарного графа Дракулы, румынский землевладелец Влад Цепеш, в свое время содержался под стражей в замке Корвинов, который расположен в Трансильвании. Чтобы выяснить как можно больше о жизни героя многих современных фильмов, ученые решили провести полное сканирование этого замка.

В результате оказалось, что за свою многовековую историю место заточения Дракулы неоднократно подвергалась различным перестройкам. Основание замка было построено еще в XIV веке. Затем боевая крепость была переделана в резиденцию – это произошло уже в XV столетии.

Тем не менее на этом перестройка не закончилась. В 1854 году замок Корвинов был разрушен сильным пожаром. Огонь, в частности, уничтожил многочисленные деревянные элементы здания. Этот факт заставил владельцев замка снова заняться его ремонтом. Строительные работы продолжались с 1868 по 1874 год.

Напомним, князь Влад Цепеш правил Валахией во второй половине XV века. Он прославился своей невероятной жестокостью. Князь пытал и массово казнил неугодных бояр и плененных врагов. С Цепеша был снят образ графа Дракулы, самого известного вампира в мировой литературе.

Ранее американские ученые с помощью современных технологий воссоздали мистические Врата Солнца - здание, построенное во времена цивилизации Тиуанако (500-950 гг. н.э.) на территории современной Боливии. 

comments powered by HyperComments