Капитан голландского «Аякса» назван лучшим молодым игроком Европы

06:57 17/12/2018
Капитан голландского «Аякса» назван лучшим молодым игроком Европы
ФОТО : Zuma\TASS / Nicolas Lambert

Премия Golden Boy, которая вручается итальянской газетой Tuttosport лучшему футболисту Европы в возрасте до 21 года, выиграл защитник амстердамского «Аякса» Маттейс де Лигт, сказано на сайте издания.

Как отмечается, по итогам опроса голландец, которому всего 19 лет, опередил защитника сборной Англии и «Ливерпуля» Трента Александра-Арнольда, нападающего «Милана» Патрика Кутроне, хавбека сборной Нидерландов и римской «Ромы» Джастина Клюйверта, а также бразильского полузащитника «Реала» Винисиуса Джуниора.

Отметим, что в лонг-лист претендентов на премию Golden Boy – 2018 вошли также полузащитник московского «Спартака» Сергей Еременко и крайний защитник «Локомотива» Михаил Лысов.

Де Лигт является воспитанником академии «Аякс». Два года назад начал выступать в основе «красно-белых». Сейчас является капитаном амстердамцев. Он провел в футболке «Аякса» 59 матчей, в которых забил семь голов. Кроме того, он отыграл 13 матчей за национальную сборную Голландии.

Напомним, Golden Boy вручается с 2003 года. На награду претендуют игроки не старше 21 года, которые выступают в высшем дивизионе одного из европейских чемпионатов. В 2017-м победителем премии стал звездный француз Килиан Мбаппе.

Добавим, что ранее обладателем премии «Первая пятерка – 2018», которая вручается лучшему молодому футболисту года в Российской премьер-лиге (РПЛ), стал игрок московского ЦСКА Ильзат Ахметов.

comments powered by HyperComments