Страшный сон Терезы Мэй: союзники готовят второй референдум по Brexit за ее спиной

18:25 16/12/2018
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, флаг великобритании
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Союзники премьер-министра Великобритании Терезы Мэй из Консервативной партии втайне готовят второй референдум по Brexit. Ее член Дэвид Лидингтон переговорил с депутатами Лейбористской партии, чтобы выстроить межпартийную коалицию для организации нового голосования, сообщает The Times.

Издание также пишет, что руководитель аппарата премьера Гэвин Барвелл считает, что проведение второго референдума – это единственный путь для движения вперед.

Есть мнение, что Лидингтон и его сторонники планируют предложить избирателям выбрать между «сделкой Мэй» и Brexit без сделки. При этом чиновники ожидают, что палата общин разрешит включить в бюллетень для голосования возможность остаться в Евросоюзе.

Эту идею поддерживает министр финансов, министр труда и пенсий, министр юстиции и министр по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии. На стороне Лидингтона также министр по делам Северной Ирландии и министр по делам Шотландии, пишет издание.

Напомним, что Великобритания должна покинуть ЕС 29 марта 2019 года. В октябре после многомесячных переговоров стороны пришли к единому мнению о тексте соглашения, которое определяет условия выхода Великобритании из Евросоюза. Но в последнее время возникли проблемы с одобрением документа в британском парламенте.

Несмотря на это, Мэй заявила, что продолжит переговоры с Брюсселем по Brexit, чтобы получить дополнительные гарантии по сделке, необходимые для одобрения в парламенте Великобритании.

comments powered by HyperComments