Путин исполнил мечту «хрустального» мальчика

17:26 16/12/2018

Президент России Владимир Путин исполнил мечту Артема Пальянова из Ленинградской области – посмотреть на Санкт-Петербург с вертолета, сообщает корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

Игровая приставка – президентский подарок. Артем первым делом загрузил футбольный симулятор. Остальные четыре диска с играми не распаковывал. Очки дополненной реальности тоже пока в стороне. Артем хочет как можно скорее выиграть с «Зенитом» виртуальный чемпионат России.

У Артема болезнь «хрустального человека» – повышенная ломкость костей. Однако мальчик учится в седьмом классе обычной школы, занимается шахматами, любит футбол.

«Живу рядом с Санкт-Петербургом, был там часто. Был в разных музеях, в Эрмитаже был даже один раз. И захотелось посмотреть с другой стороны», – говорит Артем Пальянов.

Исполнить мечту помог благотворительный проект «Мечтай со мной». На форуме волонтеров письмо Артема попало в руки президента России. И вот уже через неделю мальчик обсуждает с Путиным маршрут полета.

«Отсюда, где мы сейчас находимся, вы облетите Финский залив, сделаете кружок вокруг башни «Газпрома», а потом вдоль через центр по реке Неве назад. Сделаете еще кружок вокруг Петропавловской крепости и уйдете в аэропорт «Пулково», – сказал российский лидер.

В полет отправилась почти вся семья – сам Артем, его отец и младший брат. Президент лично довез детей до вертолета. Глава государства также проследил, удобно ли пассажиры разместились на борту.

Прогулка над историческим центром Петербурга оказалась довольно продолжительной: заняла около получаса.

«Было, конечно, волшебно, я бы сказал. В принципе запомнилось все: и город свысока, и стадион, мимо которого мы пролетали. И вот это новое здание «Газпрома», которое они построили, Лахта-центр. Запомнилось многое. И сам вертолет изнутри и снаружи», – говорит Артем.

Уже во время полета у Артема появилась новая мечта. Теперь он хочет стать пилотом, чтобы кружить над Петербургом, когда захочет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments