Автобусы МВД Грузии перекрыли путь оппозиции, рвущейся на инаугурацию Зурабишвили

13:49 16/12/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Михаил Робакидзе

Первая женщина-президент Грузии Саломе Зурабишвили в воскресенье официально вступит в должность. Церемония инаугурации состоится в городе Телави на востоке страны. Туда уже прибывают гости из 55 стран. Правда, оппозицию не пустили. Они намерены устроить митинги против инаугурации, сообщает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

«Чтобы принять участие в акции протеста, колонна автомобилей с самого утра выдвинулась в направлении Восточной Грузии. Однако их предупредили о том, что одна из трасс на Гомборском перевале будет перекрыта, движение по ней открыто только для гостей. Поэтому доступна только дорога через центр Восточной Грузии город Гурджаани, но там оппозицию встретила колонна автобусов МВД, которая перекрыла дорогу. Это вызвало возмущение оппозиционеров, которые начали буквально крушить транспорт МВД», – рассказал Михаил Робакидзе по телефону.

Инаугурация Зурабишвили начнется в 15:00 по местному времени (14:00 мск) в крепости Батонис-цихе. В 100 метрах от места церемонии оппозиция планирует провести акцию протеста.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments