Гостям «Путешествия в Рождество» предложат блюда из СССР и «черные чебуреки»

13:19 16/12/2018
Гостям «Путешествия в Рождество» предложат блюда из СССР и «черные чебуреки»
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Городской зимний фестиваль «Путешествие в Рождество» открылся в Москве и будет посвящен сказкам и персонажам из популярных книг, передает РИА «Новости».

На 78 площадках гости праздника смогут увидеть балеты на льду, спектакли российских и европейских театров, поучаствовать в спортивных играх и попробовать много блюд.

«В меню ресторанных шале – блюда из мяса, рыбы и овощей, самые разнообразные пироги, блины с сытными и сладкими начинками и даже омлеты и каши», – отметили в оргкомитете цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны».

Всего участниками фестиваля стали 96 столичных ресторанов и кафе. На Кузнецком мосту можно отведать лепешки с сыром, трюфелем, перепелиным яйцом, а также пироги, приготовленные по древней кантонской рецептуре, старинным русским рецептам и с экзотическими начинками - с тыквой и пшеном, с телячьим осердием. На Тверском бульваре предложат фри из батата с цыпленком, сырное мини-фондю, австрийские пончики и крендели с корицей.

Вспомнить хиты советского праздничного стола – рыбу под маринадом, заливное из курицы, кулебяку с капустой и яйцом и бутерброды со шпротами – можно будет в Кузьминках на площади Славы. Гости и жители Москвы смогут заказать новогодний сет «Привет из СССР» за 200 рублей, в который войдут три бутерброда-тапас с селедкой на обжаренном бородинском хлебе, картофельные шарики, квашеная капуста и мандарин.

На Городецкой улице гурманы смогут попробовать «черные чебуреки», приготовленные из чернила каракатицы, паэлью из курицы, копченную на ольховых опилках скумбрию с расплавленным сыром раклет. Обширное гриль-меню все желающие могут попробовать на Строгинском бульваре. Здесь гостям фестиваля «Путешествие в Рождество»  предложат колбаски, свиные ребрышки и жареные пельмени.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments