В Приморье завершилось голосование на выборах губернатора

13:00 16/12/2018
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В Приморском крае завершились повторные губернаторские выборы, сообщает «МИР 24». Теперь на избирательных участках предстоит подсчитать голоса. Это последние выборы в этом году.

Они были назначены после того, как Центризбирком отменил результаты прошедших в сентябре выборов, признав их недействительными. Тогда были обнаружены многочисленные нарушения.

На пост приморского губернатора претендуют Андрей Андрейченко от ЛДПР, самовыдвиженец Олег Кожемяко, Алексей Тимченко от «Партии роста» и Роза Чемерис от партии «За женщин России».

В воскресенье в Приморье открылось более 1,5 тысячи участков. За выборами следили около 1,5 тысячи наблюдателей от Общественной палаты Явка на нынешних выборах, по данным на 18:00 по местному времени (11:00 мск), составила более 580 тысяч избирателей, или 39,57%, превысив сентябрьскую.

Как сообщил член Центризбиркома Евгений Шевченко, выборы проходили организованно и без эксцессов. По его словам, краевой избирком делает все, чтобы они были легитимными.

Более 26 тысяч избирателей воспользовались правом проголосовать по месту нахождения.

Основное голосование проходило в сентябре в два тура – 9 и 16 сентября. Во втором туре за пост губернатора тогда боролись Андрей Тарасенко от «Единой России» и Андрей Ищенко от КПРФ. Впоследствии Тарасенко отказался от продолжения кампании и ушел в отставку. Врио главы Приморья был назначен Олег Кожемяко.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments