В Нью-Джерси запретили цирковые шоу с дикими животными

12:19 16/12/2018
Юбилей самой старейшей представительницы легендарной фамилии Корниловых на  арене Московского цирка на Цветном ,цирк, Цветной, Московский цирк на Цветном, Андрей Корнилов, ,цирк, Цветной, Московский цирк на Цветном, Андрей Корнилов,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

В американском штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими и экзотическими животными. Решение принял местный губернатор Фил Мерфи, сообщает CNN.

Он заявил, что место зверей – в их естественной среде обитания или заповедниках. По его словам, речь идет также о безопасности зрителей во время представлений.

Глава штата уже подписал соответствующий закон, который назван именем 36-летнего слона Ноузи, пострадавшего от жестокого обращения во время путешествия по стране с цирком.

«Очень долго дикие животные в цирках терпели жестокие тренировки, постоянное заключение и лишение всего, что для них естественно. Мы благодарны губернатору за подписание «закона Ноузи», который положит конец этой жестокости в нашем штате», – сказал представитель Общества защиты животных Брайан Хакетт.

Законы о запрете на использование слонов в цирках уже есть в Иллинойсе и Нью-Йорке. Но Нью-Джерси стал первым штатом в Америке, где полностью запретили диких животных на аренах.

Отметим, что в российской Госдуме народные избранники рассматривают законопроект о запрете на передвижные цирки и зоопарки.

comments powered by HyperComments