В Приморье 26 тыс. человек проголосовали на выборах с помощью «мобильного избирателя»

11:46 16/12/2018
ФОТО : ТАСС / Смитюк Юрий

На повторных выборах губернатора Приморского края 16 декабря с помощью «мобильного избирателя» проголосовали 26 048 человек. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на члена Центральной избирательной комиссии России Евгения Шевченко.

По его словам, это нормальные показатели – такие же отмечались и в прошлые дни голосования. Так он прокомментировал цифры, полученные, в частности, по двум избирательным участкам, где большое количество людей проголосовали с помощью этого сервиса. Шевченко уточнил, что на одном участке массово прикрепились курсанты, на втором – работники одного из предприятий.

Также он отметил, что жалоб на нарушения в ходе голосования на выборах губернатора Приморья в ЦИК и региональный избирком не поступало.

Напомним, система «мобильный избиратель», позволяющая голосовать не только по месту прописки, впервые была применена на выборах глав субъектов и депутатов заксобраний 10 сентября 2017 года в 20 регионах страны. А 4 июня 2018-го президент России Владимир Путин подписал закон, который отменяет открепительные удостоверения на выборах в Госдуму и дает право проголосовать на федеральных парламентских выборах по месту нахождения.

Отметим, что это последние выборы в России в этом году. На пост главы Приморского края на повторных выборах претендуют четыре кандидата: Андрей Андрейченко от ЛДПР, самовыдвиженец Олег Кожемяко, Алексей Тимченко от «Партии Роста» и Роза Чемерис от партии «За женщин России».

Повторное голосование было назначено из-за того, что Центризбирком признал выборы в Приморье в сентябре недействительными из-за многочисленных нарушений.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments