В Петербурге нашли 58-комнатную квартиру с одной кухней

10:32 16/12/2018
В Петербурге нашли 58-комнатную квартиру с одной кухней
ФОТО : ТАСС / Смитюк Юрий

В Санкт-Петербурге на продажу выставили долю в 58-комнатной коммунальной квартире. Она находится в Московском районе города, ее планировка соответствует всем нормам, сообщил один из риэлторов на своей странице в соцсети Facebook.

Специалист по недвижимости считает, что подобные квартиры-гиганты для собственников – это сплошная головная боль и неудобства, которые возникают при продаже.

Отмечается, что 58-комнатное жилье является бывшем общежитием, ставшее после приватизации квартирой в долевой собственности. Здесь есть всего одна кухня на всех жильцов площадью 50 квадратных метров, а санузлы сделаны из расчета один на четыре комнаты.

В огромной коммуналке продаются две комнаты из 58, их общая площадь составляет 40 квадратных метров. Владелец хочет за кусок этого огромного пирога три миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что Московский район города на Неве занимает пятое место в рейтинге районов с самым дорогим жильем. Он уступает только Петроградской стороне, Центральному, Василеостровскому и Адмиралтейскому районам. Средняя стоимость квартир здесь составляет в среднем восемь миллионов рублей.

Тем временем в Подмосковье начали появляться элитные коммунальные квартиры. В них переделывают особняки и таунхаусы, считающиеся «неликвидом». Их делят на десятки квартир и распродают по низким ценам.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments