В рекламе не видно: на Apple подали в суд из-за «челки» на смартфоне

02:51 16/12/2018
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, мобильник, телефоны, телефон, мобильный телефон, в телефоне, смартфон
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

Жительница штата Калифорния Кортни Дэвис подала в суд на корпорацию Apple. Она обвинила компанию в обмане покупателей. В рекламе iPhone XS Max не устройстве не было видно так называемой «челки» – выреза в верхней части экрана, пишет Business Insider.

Дэвис не разглядела этого выреза в рекламе. И это неудивительно – на рекламных фото iPhone расположен горизонтально на черном фоне, из-за чего «челка» не видна. По мнению девушки, компания специально это сделала, чтобы увеличить продажи.

Жительница Калифорнии потребовала через суд запретить «оскорбительную практику» и возместить ей ущерб. Она считает, что ее поддержат многие обманутые покупатели. Девушка собирает коллективную жалобу.

Издание отмечает, что еще неизвестно, дойдет ли иск до суда. На рассмотрение дела могут уйти годы. Однако это первый случай, когда рекламу новых iPhone проверят юридически. Кстати, в 2018 году Apple представила три новых смартфона. И у них у всех есть вырез на передней панели под фронтальную камеру. 

Напомним, в начале года несколько десятков россиян подали на корпорацию Apple в суд. По их мнению, компания целенаправленно замедляет работу старых айфонов, чтобы подтолкнуть пользователей к покупке новинок.

comments powered by HyperComments