В ожидании праздника: в Кишиневе открыли Рождественскую ярмарку

00:15 16/12/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Обратный отсчет завершен, и 45 тысяч огоньков зажглись на ветвях. Ель из Карпат, высотой в 20 метров украсила Рождественскую ярмарку. И магия зимних праздников окутала Кишинев, сообщает корреспондент «МИР 24» Олеся Казаку.

«Из года в год Рождественская ярмарка становится всё красивее и интереснее. Чувствуешь себя здесь особенно, атмосфера зимних праздников витает в воздухе. Встречаются родственники, друзья приезжают из-за границы»,делится впечатлениями жительница Кишенева Наталья Лукьян. 

Карусели, каток, чертово колесо на Рождественской ярмарке даже взрослые начинают чувствовать себя детьми. В сказочном дворике живет Мош Крэчун, так в Молдове называют Деда Мороза. Попадают к нему только самые стойкие, ведь выстоять очередь, когда на улице мороз, способны не многие. Поблажек здесь нет даже для тех, кто с годовалыми детьми. Ждут честно и все. Семья Филипенко зашла в сказочный домик спустя полтора часа. И вот – долгожданная встреча с Мош Крэчуном состоялась. 

«Ожидание стоит того, потому что здесь настоящее волшебство, праздничная атмосфера, которая просто воодушевляет и заставляет становиться лучше»,- рассказала Марианна Филипенко, жительница Кишинева . 

Ярмарка полна не только развлечений. Здесь можно прогуляться вдоль деревянных домиков. Сделать приятные покупки и согреться. Горячие плацинцы и извар, так в Молдове называют глинтвейн расходятся очень быстро

«Мне нравится в Молдове, хочу жить как молдаванин, поэтому я здесь и пью извар. Мне нравятся люди, живущие здесь. Они очень доброжелательные и дружелюбные», -признался студент из Турции Гек Хан. 

На время зимних праздников одна из центральных улиц города становится пешеходной. Еще целый месяц сюда можно будет приходить за хорошим настроением. 

Олеся Казаку
comments powered by HyperComments